カート
京都府固有の品種で一般の市場に出回ることの少ない与謝野町の「新羽二重糯(もち)」。高級和菓子店でも使われる、稀少なこのもち米を使ったかき餅がこちら。昔ながらの製法にこだわり、杵つき餅を天日干しし、高温の米油で揚げ、有機醤油や岩塩などで味つけをしています。甘じょっぱさがくせになる「あまから」や昆布と塩気が絶妙な味わいの「こんぶ」「岩塩」など5種類のかき餅は、どれもサクサクと歯応えよく、お米の豊かな味わいを引き立てるナチュラルな味わい。
京都祐喜のしあわせのサックサク”かきもち”岩塩新登場!!
330円(税込)
京都祐喜のしあわせのサックサク”かきもち”岩塩新登場!!
330円(税込)


京都府固有の品種で 通年は、高級和菓子店の契約栽培のみで、一般の市場には出回ることの
少ない京都与謝野産、「新羽二重糯」です。
豊かな自然に囲まれた京都丹後地方、日本三大百景、「天橋立」もその一つで、肥えた土と、
大江山連峰から流れ出る清らかな冷たくきれいな水、昼夜の温度差を利用して栽培された、
ねばりの良さ・伸びの良さ・こしの強さが特徴です。
肥沃な大地などに恵まれた環境と「生産者」の思いがうまい「もち米」を作り出しました。
流通量に限りがある為、隠れた米どころとしてひそかに知られています。











京都与謝野町産 新羽二重餅を使用したサクサク無添加のかき餅です
有機質肥料で栽培した最高級「新羽二重餅」を100%使用し、
杵つき餅を天日干しで干し、高温の米油で
揚げ化学調味料を使わず味付けし、昔ながらの製法にこだわったあげ餅です。
サクサクの歯ごたえと上品な味付けはお酒のおつまみにも良く合います。
新羽二重餅ならではの食感と食味をお楽しみください。
化学調味料、合成着色剤、保存料は一切使用しておりません。


サックサク食感と新羽二重餅本来の味を追求しました

(注)ご注文は10P以上となります
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
詰め合わせはお客様のご希望にお応え致します
ご注文時に備考欄に記載の程、お願い申し上げます